Image recette Bouchée de ganache au chocolat au lait et fruits secs

Bouchée de ganache au chocolat au lait et fruits secs

(25 notes)
A déguster en mignardises, de petites bouchées de chocolat au lait et 5 épices aux noisettes.
5min
2min
45min

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat au lait100 g

Crème liquide entière7 cl

Mélange 5 épices2 g

Noisette(s) hachée(s)30 g


Descriptif de la recette

Disposer dans un saladier le chocolat au lait coupé en petits morceaux.
Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le mélange 5 épices, puis la verser sur le chocolat et le laisser fondre pendant 30 secondes. Mélanger ensuite au fouet jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène.
Laisser la ganache prendre à température ambiante (elle doit avoir la consistance du beurre pommade), puis la réserver dans une poche à pâtisserie.

Dresser la ganache dans de petites cuillères ou encore dans de petites caissettes en chocolat, puis la parsemer de noisettes hachées.

Le + du Chef

«Si vous préparez ces petites gourmandises à l'avance, entreposez-les au réfrigérateur de manière hermétique et sortez-les 30 min avant de les déguster.»

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