Image recette Crumble de cabillaud aux endives et oignons caramélisés

Crumble de cabillaud aux endives et oignons caramélisés

(9 notes)
Pavé de cabillaud parsemé d'un crumble à l'origan, accompagné d'endives et d'oignons juste caramélisés et parfumés au cumin et au gingembre en poudre.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g6 pièce(s)

Oignon(s)2 pièce(s)

Endive(s)10 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)50 g

Graine(s) de cumin10 g

Poudre de gingembre10 g

Sucre en poudre20 g

Beurre doux10 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Pour le crumble
Beurre doux50 g

Parmigiano Reggiano râpé50 g

Poudre d'amande50 g

Farine de blé50 g

Origan déshydraté10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Préparer le crumble salé : malaxer du bout des doigts, la farine, le beurre, le parmesan, la poudre d'amande et l'origan. Étaler ensuite la préparation sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, puis cuire au four durant 8 à 10 min (les bords doivent être dorés).

Couper les endives en 2 et retirer le coeur, puis les émincer finement. Éplucher les oignons et les émincer finement également.
Dans un wok, caraméliser le sucre sur un feu doux, puis ajouter le beurre et les endives. Ajouter ensuite les oignons, laisser colorer puis ajouter les raisins blonds, le cumin et le gingembre en poudre. Saler et poivrer, puis réserver.

Désarêter le poisson. Disposer les pavés de cabillaud (préalablement assaisonnés de sel et de piment d'Espelette) sur une feuille de silicone, puis les cuire au four durant 5 à 6 min.

Dans une assiette creuse, disposer un peu d'endives et d'oignons caramélisés, poser un pavé de cabillaud dessus et parsemer de crumble à l'origan.

Le + du Chef

«Vous pouvez colorer la peau des pavés de cabillaud à l'huile d'olive avant de les mettre au four. Une fois grillée, la peau est meilleure.»

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