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Râble de lapin rôti à la plancha, huile d'olive et jambon de pays

(41 notes)
Râble de lapin mariné au citron et à l'huile d'olive, enveloppé dans du jambon de pays et cuit à la plancha. Ces râbles sont servis avec une purée au pistou.
30min
55min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Râble(s) de lapin3 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)6 pièce(s)

Jus de citron2 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Pomme(s) de terre à chair farineuse500 g

Beurre doux30 g

Lait 1/2 écrémé15 cl

Pignon(s) de pin30 g

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano30 g

Basilic1 botte(s)

Huile d'olive20 cl

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

Désosser les râbles de lapin, les couper en 2 puis entourer chaque filet avec une tranche de jambon. Réserver sur une plaque, puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin, couvrir d'un papier film et laisser mariner 30 min.

Éplucher les pommes de terre, les couper grossièrement puis les nettoyer. Les cuire ensuite départ eau froide salée (10 g de gros sel par litre) pendant 15 min environ.
Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et enlever le germe. A l'aide d'un blender, mixer le basilic effeuillé avec les pignons de pin, le parmesan, l'ail et 10 cl d'huile d'olive. Une fois les pommes de terre cuites, les passer au presse-purée, puis ajouter le lait, le beurre et le pistou. Rectifier l'assaisonnement.

Cuire les râbles sur la plancha chaude pendant 10 min, puis les servir avec la purée cerclée.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette par exemple. Ne salez pas trop les râbles car le jambon qui les entoure l'est déjà.»

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