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Financier aux pistaches et aux airelles, coulis de framboise
Image recette Financier aux pistaches et aux airelles, coulis de framboise

Financier aux pistaches et aux airelles, coulis de framboise

(1 note)
Petit gâteau moelleux aux airelles et pistaches, servi avec un coulis acidulé aux framboises.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
150 g

Sucre glace
175 g

Beurre doux
150 g

Farine de blé
50 g

Poudre d'amande
85 g

Airelle(s) surgelée(s)
200 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g

Farine de blé
10 g

Sucre en poudre
100 g

Framboise(s) surgelée(s)
150 g

Vinaigre de tomate
5 cl

Pistache(s) émondée(s)
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Faire cuire le beurre dans une poêle jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble.
Beurrer et sucrer des petits moules individuels, puis disposer la pâte à financier à l'intérieur. Poser dessus des airelles égouttées et une pistache, puis faire cuire au four à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Dans un poêle chaude, mettre le sucre et le caraméliser en évitant de trop remuer. Ajouter les framboises et déglacer avec le vinaigre de tomate, puis laisser cuire 5 min. Finir avec un peu d'eau selon la consistance.

Démouler les financiers et les poser sur assiettes, décorer avec le coulis de framboises autour.

Le + du Chef

«Égouttez les airelles à l'avance pour éviter qu'elles rendent trop de jus.»

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