Verrine de pomme caramélisée, sabayon au mascarpone
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(15 notes)
Alliance entre la pomme caramélisée et le sabayon mousseux au mascarpone.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)3 pièce(s)
Sucre en poudre90 g
Beurre doux20 g
Spéculoos6 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)
Crème liquide entière10 cl
Mascarpone150 g
Sucre en poudre60 g
Sucre glace50 g
Descriptif de la recette
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (3 fois plus volumineux). Battre la crème en chantilly et détendre le fromage avec la crème. Additionner au sabayon. Réserver au frais.
Éplucher les pommes et les émincer en fines lamelles. Dans une poêle, disposer le sucre et le laisser caraméliser. Ajouter le beurre et les pommes.
Disposer les pommes caramélisées au fond du verre, émietter des spéculoos ou d'autres gâteaux et recouvrir de sabayon. Saupoudrer de sucre glace et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Le + du Chef
«Vous pouvez, à la place des pommes, mettre des poires, des mangues, des ananas...»