Poêlée de bœuf haché, légumes et riz basmati aux épices mexicaines, gratinée au four à la mimolette vieille fondante.
20min
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pour les légumes
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Maïs en grain
100 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Haricot(s) rouge(s)
200 g
Tomates concassées (en conserve)
200 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Pour les épices
Cumin en poudre
1 c. à café
Piment chipotle sec
1 pincée(s)
Paprika fumé
2 c. à café
Pour la viandre
Boeuf haché
400 g
Accompagnement
Riz long grain
200 g
Mimolette vieille
120 g
Bouillon de volaille
40 cl
Descriptif de la recette
Émincer l’oignon et les poivrons, hache l’ail. Faites revenir le tout dans l’huile d’olive pendant 3 à 4 min à feu moyen.
Ajoute le bœuf haché, fais-le colorer. Ajouter le paprika, le cumin, le piment chipotle, saler et poivrer.
Verser le riz cru directement dans la poêle et faites-le nacrer 2 à 3 min pour le torréfier légèrement.
Ajouter les tomates concassées et le bouillon. Couvre et laisser mijoter 10 min à feu doux. Ajouter le maïs et les haricots rouges.
Débarrasser la préparation dans des cocotte individuel, couvrir de mimolette et enfourner à 200°C pendant 10 min.
Parsemer de coriandre fraîche à la sortie du four et servir chaud.
Le + du Chef
«Pour un effet encore plus onctueux, mélange un peu de crème fraîche ou de fromage râpé dans le riz avant le passage au four. Vous pouvez également ajouter un trait de jus de citron vert juste avant de servir pour rafraîchir et relever le tout..»