Image recette Poêlée de girolles aux lardons

Poêlée de girolles aux lardons

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Des girolles poêlées au beurre, agrémentées de lardons et de petits croûtons.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Girolle(s)800 g

Lardon(s)150 g

Tranche(s) de pain de campagne2 pièce(s)

Echalote(s)2 pièce(s)

Jus de veau lié10 cl

Beurre doux80 g

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Roquette150 g


Descriptif de la recette

Couper les tranches de pain de campagne en petits dés.
Dans une poêle chaude, faire chauffer 40 g de beurre. Lorsqu'il est bien chaud, ajouter les dés de pain, puis les colorer à feu vif tout en les mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter alors sur une feuille de papier absorbant, puis les assaisonner de sel.

Faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude, puis les égoutter.

Gratter les pieds des girolles avec la pointe d'un couteau, puis laver les champignons dans plusieurs eaux bien claires avant de les égoutter.
Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les girolles par petites quantités pendant 3 min, puis les égoutter.
Dans la même poêle chaude, ajouter 40 g de beurre puis remettre les girolles et les colorer pendant 3 min. Ajouter ensuite les échalotes, saler et poivrer, puis cuire durant 1 min. Pour finir, ajouter les lardons et les croûtons.

Ajouter à l'ensemble quelques feuilles de roquette ainsi qu'un trait de jus de veau et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Les girolles fraîches peuvent très bien être congelées ; pour cela, il est préférable de les poêler au préalable afin d'enlever l'eau de végétation.»

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