Flan crémeux de carotte cuit au four, aromatisé par la chaleur et le goût terreux des graines de Cumin
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Carotte(s)
600 g
Crème liquide entière
150 ml
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Graine(s) de cumin
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Cuire les carottes émincé à l'anglaise jusqu'à ce qu'elles s'écrasent sans difficulté. Les réduire en purée très sèche. Mélanger la purée de carotte, la crème liquide et les œufs battus. Assaisonner. Faire torréfier le cumin à la poêle, le concasser et l'incorporer à l'appareil. Verser dans des ramequins beurrés. Cuire au bain-marie au four à 160°C pendant 25-30 minutes.
Le + du Chef
«Le flan est prêt quand le centre est ferme au toucher mais qu'il tremblote encore légèrement.»