Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Entrées
>
Flan de carotte au cumin
Flan de carotte au cumin

Flan de carotte au cumin

Flan crémeux de carotte cuit au four, aromatisé par la chaleur et le goût terreux des graines de Cumin
20min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Carotte(s)
600 g

Crème liquide entière
150 ml

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Graine(s) de cumin
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Cuire les carottes émincé à l'anglaise jusqu'à ce qu'elles s'écrasent sans difficulté. Les réduire en purée très sèche.
Mélanger la purée de carotte, la crème liquide et les œufs battus. Assaisonner.
Faire torréfier le cumin à la poêle, le concasser et l'incorporer à l'appareil.
Verser dans des ramequins beurrés. Cuire au bain-marie au four à 160°C pendant 25-30 minutes.

Le + du Chef

«Le flan est prêt quand le centre est ferme au toucher mais qu'il tremblote encore légèrement.»

D’autres idées délicieuses