Image recette Flan au fromage et aux cerises

Flan au fromage et aux cerises

(3 notes)
Une tarte à la pâte feuilletée garnie d'une préparation à base de fromage crémeux et d'oeufs, avec quelques cerises fraîches.
30min
40min
-

Ingrédients pour

6 pièces
Rouleau(x) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Cerise(s)300 g

Fromage à la crème300 g

Crème liquide entière200 cl

Sucre en poudre150 g

Farine de blé30 g

Oeuf(s)5 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux20 g

Farine de blé20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner un moule à manqué de 18 cm. Foncer la pâte, la piquer et la réserver au frais.

Dans un bol, mélanger le fromage et le sucre, ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter les oeufs 1 par 1 et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite la farine, la crème, le zeste et le jus d'un citron.

Disposer les cerises équeutées au fond d'un moule garni de pâte feuilletée, puis verser la préparation de flan.
Enfourner ensuite pendant 40 min.

Attendre que le flan soit froid pour le déguster.

Le + du Chef

«A défaut de fromage Pà la crème, utilisez un fromage crémeux de type St Moret. Tempérez le fromage avant de l'utiliser pour éviter qu'il ne fasse des grumeaux. Ne dénoyautez pas les cerises pour une meilleure cuisson et plus de saveur.»

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