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Flan aux cerises

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Petits flans aux cerises cuits au bain-marie et servis dans des verrines ou des mini-cocottes.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cerise(s)
200 g

Lait 1/2 écrémé
40 cl

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
75 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Fouetter les oeufs avec le sucre et les graines de vanille, puis ajouter le lait.
Répartir les fruits dans les ramequins puis verser l'appareil à flan par-dessus. Enfourner ensuite dans un bain-marie pendant 20 min.

Laisser refroidir et déguster.

Le + du Chef

«Bien sûr, vous pouvez utiliser des cerises au sirop pour cette recette, mais choisissez de préférence la bigarreau, la guigne ou encore la griotte (plus acide), que vous trouverez dès le mois de mai chez votre primeur.»