Tagliatelles de courgette crues, simplement marinées, servies avec une quenelle de ricotta au goût d'ail noir et de pesto.
20min
-
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
1000 g
Ricotta
250 g
Pesto genovese
100 g
Pignon(s) de pin
50 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Tailler les courgettes en fines tagliatelles à l'économe. Saler et laisser dégorger 10 minutes. Mélanger la ricotta avec l'ail noir, le sel et le poivre Rincer et sécher les courgettes. Les mélanger au Pesto et au jus de citron. Former une quenelle de ricotta ail noir. Déposer les tagliatelles au pesto. Garnir de pignons de pin.
Le + du Chef
«Utiliser des courgettes jaunes pour cette recette, elles apportent une couleur vive et une saveur plus douce que les vertes.»