Courgettes taillées en fines lanières, assaisonnées à la minute d'une vinaigrette vive et acide, attendries par l'action du citron.
15min
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15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
1.2 kg
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
80 ml
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Piment chipotle sec
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Laver les courgettes (ne pas les éplucher). Les tailler en fines lanières (tagliatelles) à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Dans un grand saladier, préparer la marinade : jus et zestes de citron, huile d'olive, herbes ciselées et piment. Assaisonner. Ajouter les tagliatelles de courgette à la marinade. Mélanger délicatement. Laisser reposer 15 minutes : le citron va "cuire" légèrement la surface des courgettes et les attendrir. Servir frais.
Le + du Chef
«Pour attendrir les courgettes rapidement avant la marinade, les faire "dégorger" en les salant légèrement 5 minutes, puis les essuyer avant d'ajouter la vinaigrette.»