Image recette Courgettes à la Grecque

Courgettes à la Grecque

(328 notes)
Courgettes préparées à la grecque au vin blanc et à la coriandre.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courgette(s)6 pièce(s)

Coriandre en grain15 g

Vin blanc sec30 cl

Oignon(s)3 pièce(s)

Coriandre fraîche3 botte(s)

Huile d'olive6 cl

Eau30 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver les courgettes, les couper en quatre, puis en tronçons.

Éplucher et ciseler les oignons en petits dés, écraser les graines de coriandre.

Dans une poêle, colorer à l’huile d’olive les oignons et les graines de coriandre.
Ajouter les courgettes, le vin blanc et 10 cl d'eau.
Cuire 6 à 8 min à feu vif.

Hacher la coriandre fraîche et l’ajouter en fin de cuisson.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ces courgettes aussi bien chaudes que froides. Il est possible de préparer de la même manière des carottes, des champignons, ou des petits oignons.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau