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Cigares d'Automne à la Courge et Feta
Cigares d'Automne à la Courge et Feta

Cigares d'Automne à la Courge et Feta

Un cigare salé au saveur d'automne, facile a réaliser.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les cigares
Feuille(s) de pâte à filo
10 pièce(s)

Courge(s) Butternut
1 kg

Féta
150 g

Noix de muscade
5 g

Huile d'olive
1 c. à soupe

Beurre doux
50 g

Pincée de sel
10 g

Moulin à poivre
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour les cigares
Peler la courge, retirer les pépins et la couper en cubes. La faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elle soit très tendre (environ 15 minutes).

Égoutter la courge, la placer dans un saladier et l'écraser à la fourchette pour obtenir une purée.

Émietter la feta dans la purée. Ajouter l'huile d'olive, la cannelle ou la muscade, et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une farce homogène.

Prendre une feuille de pâte filo ou de brick. La badigeonner légèrement de beurre fondu.

Déposer environ une cuillère à soupe de farce à une extrémité.

Replier les bords sur les côtés pour emprisonner la farce, puis rouler serré pour former un boudin (le "cigare").

Répéter l'opération avec le reste de la pâte et de la farce.

Sur le stand, faites chauffer une poêle avec un fond d'huile.

Déposez les cigares dans la poêle et faites-les dorer de tous les côtés, en les retournant régulièrement.

Ils sont prêts en quelques minutes, lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Le + du Chef

«la farce peut être adapté a tout les goûts on peux ajouter une protéine ou changer les légumes etc. Cette recette permet de faire 18 à 20 cigares»