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Velouté Vegan de potimarron et pralin de graines de courge
Image recette Velouté Vegan de potimarron et pralin de graines de courge

Velouté Vegan de potimarron et pralin de graines de courge

Un potage velouté lié à la crème de soja accompagné d'un pralin aux graines de courge
40min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le velouté de potimarron
Potimarron(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Bouillon de légumes
50 cl

Châtaigne(s) cuite(s)
100 g

Sel fin
3 pincée(s)

Huile d'olive
2 c. à soupe

Crème de soja
10 cl

Pralin de graines de courge
Graine(s) de courge
300 g

Fleur de sel
2 pincée(s)

Graines de lin
2 c. à café

Eau
2 c. à soupe

Sirop d'érable
2 c. à soupe


Descriptif de la recette

1. Pour le velouté
Tailler le potimarron en petits cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Tailler les châtaignes en fines lamelles.
Mettre à bouillir le bouillon de légumes.

Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et faire revenir le potimarron avec une pincée de sel fin (afin d'ôter l'eau de végétation). Éviter la coloration en remuant régulièrement, puis ajouter l'oignon et l'ail.
Mouiller à hauteur avec le bouillon.
Cuire à couvert 20 à 30 minutes selon la taille de la découpe.
Vérifier la cuisson du potimarron avec la pointe d'un couteau. Mixer ensuite les légumes en ajoutant la crème de soja, puis vérifier la consistance.
La préparation doit être onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement.
2. Pour le pralin
Mixer les graines de lin. Les mélanger avec l'eau et laisser reposer 5 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger ensuite les graines de courge, la fleur de sel, le sirop d'érable ainsi que le mélange de graines de lin et d'eau. Étaler le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Cuire pendant 10 à 12 minutes. À la sortie du four, réserver 1 cuillère à soupe de graines entières par personne et mixer directement le reste au robot jusqu’à obtention d’un pralin onctueux. Rectifier l'assaisonnement.
3. Pour le dressage
Dans une assiette creuse, verser le velouté.
Ajouter un filet de pralin de courge.
Parsemer de graines de courge torréfiées. Ajoutez la fleur de sel et un tour de moulin à poivre.