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Crème pâtissière matcha
Crème pâtissière matcha

Crème pâtissière matcha

La crème pâtissière est réellement un basique de la pâtisserie française, on peut la modifier afin de l'utiliser dans diverses recettes.
20min
5min
45min

Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Sucre en poudre
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Farine de blé T55
45 g

Thé matcha
10 g


Descriptif de la recette

1. Recette
PREPARATION
Mettre le lait à bouillir, pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre et les fouetter pour incorporer un maximum d'air, ajouter ensuite la
farine ainsi que le thé vert.

CUISSON
Lorsque le lait bout, le verser progressivement sur la préparation.
Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet et cuire pendant 3 à 5 minutes à
partir de l'ébullition, toujours en remuant constamment.

REFROIDISSEMENT
Verser la crème dans un récipient tapissé de film alimentaire et refermer le film alimentaire. Laisser
refroidir 30/45min au moins.

Le + du Chef

«Remplacer le matcha par n'importe quel arôme, sirop, herbe aromatique comme la verveine ou même du thé infusé.»