La crème pâtissière est réellement un basique de la pâtisserie française, on peut la modifier afin de l'utiliser dans diverses recettes.
20min
5min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Ingrédients
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Sucre en poudre
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Farine de blé T55
45 g
Thé matcha
10 g
Descriptif de la recette
1. Recette
PREPARATION Mettre le lait à bouillir, pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre et les fouetter pour incorporer un maximum d'air, ajouter ensuite la farine ainsi que le thé vert.
CUISSON Lorsque le lait bout, le verser progressivement sur la préparation. Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet et cuire pendant 3 à 5 minutes à partir de l'ébullition, toujours en remuant constamment.
REFROIDISSEMENT Verser la crème dans un récipient tapissé de film alimentaire et refermer le film alimentaire. Laisser refroidir 30/45min au moins.
Le + du Chef
«Remplacer le matcha par n'importe quel arôme, sirop, herbe aromatique comme la verveine ou même du thé infusé.»