Image recette Crème pâtissière vanillée

Crème pâtissière vanillée

(105 notes)
La véritable recette de la crème pâtissière.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Farine de blé
30 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Disposer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée, puis porter à ébullition.
Dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait chaud dessus petit à petit et remettre le tout dans la casserole. Cuire à feu doux et faire épaissir. Débarrasser ensuite sur une plaque et recouvrir d'un papier film au contact. Réserver.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer la crème pâtissière avec de la fleur d'oranger ou de l'eau de rose.»

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