Logo
Lillet caper

Lillet caper

Un apéritif élégant et surprenant, alliant fraîcheur et notes salines.
5min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Pour le coktail
Lillet blanc
60 ml

Vermouth Dolin blanc
1 cl

Câpres
3 g

Angostura bitter
5 ml

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le coktail
Dans un verre à mélange (mixing glass) rempli de glaçons, ajoutez le Lillet Blanc, le Vermouth blanc sec et les câpres.
Remuez délicatement avec une cuillère de bar pendant environ 20-30 secondes pour bien refroidir et diluer le mélange.
Ajoutez le trait de Angostura Bitters.
Filtrez le cocktail dans un verre Old Fashioned ou un verre à Martini, rempli de glaçons frais (si souhaité) ou servi "straight up" (sans glaçons).
Exprimez un zeste de citron au-dessus du verre pour libérer ses huiles essentielles, puis déposez-le dans le cocktail.

D’autres idées délicieuses