Un apéritif élégant et surprenant, alliant fraîcheur et notes salines.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Pour le coktail
Lillet blanc
60 ml
Vermouth Dolin blanc
1 cl
Câpres
3 g
Angostura bitter
5 ml
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le coktail
Dans un verre à mélange (mixing glass) rempli de glaçons, ajoutez le Lillet Blanc, le Vermouth blanc sec et les câpres. Remuez délicatement avec une cuillère de bar pendant environ 20-30 secondes pour bien refroidir et diluer le mélange. Ajoutez le trait de Angostura Bitters. Filtrez le cocktail dans un verre Old Fashioned ou un verre à Martini, rempli de glaçons frais (si souhaité) ou servi "straight up" (sans glaçons). Exprimez un zeste de citron au-dessus du verre pour libérer ses huiles essentielles, puis déposez-le dans le cocktail.