Un mocktail (cocktail sans alcool) frais et désaltérant aux saveurs estivales.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
ingrédients
Concombre(s)
1 pièce(s)
Menthe fraîche
10 f
Jus de citron vert
9 cl
Sirop de sucre de canne
6 cl
Eau Gazeuse (bulles fines)
1 l
Descriptif de la recette
Éplucher le concombre et le tailler en petits cubes puis les mettre dans le shaker.
Ajouter les feuilles de menthe et les pilonner délicatement avec les dés de concombre afin d'en libérer tout ses arômes .
Ajouter ensuite le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne. Remplir le shaker de glace et secouer légèrement. Filtrer deux fois dans un verre type "highball" rempli de glace.
Compléter avec de l'eau gazeuse ou de la limonade et garnir le verre d'une fine tranche de concombre et d'une feuille de menthe.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer l'eau gazeuse et le sirop de canne par de la limonade. »