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Crème brulée au foie gras
Image recette Crème brulée au foie gras

Crème brulée au foie gras

Des crèmes brûlées à base de foie gras cru et cassonade.
10min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Foie(s) gras de canard cru(s)
300 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
30 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Crème liquide entière
30 cl

Cassonade
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C.

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Dans un blender, disposer le foie gras coupé en cubes et les oeufs, puis saler et poivrer. Verser ensuite le mélange lait/crème bouillant, puis mixer l'ensemble.

Verser la préparation dans des verrines, puis enfourner à 100 °C durant 30 à 40 min.
Après cuisson, laisser refroidir.

Saupoudrer les crèmes d'un peu de cassonade. A l'aide d'un chalumeau, caraméliser ensuite le sucre.