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Tarte citron meringuée, marshmallows
Tarte citron meringuée, marshmallows

Tarte citron meringuée, marshmallows

sur 10 avis
Un fond de pâte croustillant, un flan onctueux et des marshmallows caramélisés.
30min
30min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé T55
110 g

Sucre en poudre
70 g

Beurre doux
80 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Fleur de sel
2 pincée(s)

Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Citron(s) jaune(s) non traités
2 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl

Marshmallow(s)
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte sablée
Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis la farine, sans trop travailler la pâte. Répartir ensuite la pâte sablée dans des cercles individuels et la réserver au frais pendant 30 min.
Saler avec un peu de fleur de sel puis enfourner à 180 °C pendant 15 min.
2. Pour la crème au citron
Zester et presser le citron.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et l'oeuf. Ajouter le zeste et le jus des citrons, puis la crème. Verser ensuite le tout sur le fond de pâte, puis cuire à 180 °C durant 15 min.
Poser les marshmallows coupés en 2 puis passer la tarte sous le gril jusqu'à obtenir une coloration dorée.

Le + du Chef

«Les marshmallows remplacent la meringue à l'italienne dans cette recette.»

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