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Blanc-manger aux kiwis

(23 notes)
Un lait d'amande collé à la gélatine avec une brunoise de kiwis bien fraîche.
15min
-
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
30 cl

Crème liquide entière
30 cl

Feuille(s) de gélatine de 2 g
5 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Kiwi(s)
6 pièce(s)

Poudre d'amande
150 g


Descriptif de la recette

Éplucher les kiwis et les tailler en brunoise (c'est-à-dire en petits dés), puis les réserver au frais.
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la poudre d'amande, puis ajouter les feuilles de gélatine essorées. Lorsque la gélatine a fondu, ajouter le sucre et mélanger, puis passer le tout au chinois fin et laisser refroidir.

Fouetter la crème bien serrée puis l'ajouter délicatement au mélange. Verser ensuite l'appareil dans des verres à dégustation ou dans des cercles à pâtisserie, puis les placer au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Avant de servir, disposer la brunoise de kiwis sur le blanc-manger.

Le + du Chef

«Parfumez l'appareil à blanc-manger avec de la vanille ou quelques gouttes d'un alcool de votre choix.»

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