Image recette Blanc-manger noix de coco et fromage blanc de chèvre, coulis de mangue

Blanc-manger noix de coco et fromage blanc de chèvre, coulis de mangue

(60 notes)
Un mélange de fromage blanc de chèvre et de lait de coco, le tout gélifié puis nappé d'un coulis de mangues.
20min
5min
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Fromage blanc de chèvre nature600 g

Lait de coco non sucré40 cl

Sucre en poudre150 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g6 pièce(s)

Noix de coco rapée100 g

Eau20 cl

Pour l'étape 2
Mangue(s)1 pièce(s)

Sucre glace25 g

Eau5 cl

Jus de citron vert1 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le blanc-manger
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Porter à ébullition l'eau et le sucre semoule, ajouter la noix de coco râpée puis retirer du feu. Laisser infuser pendant 15 min.
Ajouter ensuite la gélatine et remuer pour la dissoudre totalement.

Dans le bol d'un robot ou d'un mixeur, réunir le lait de coco, le fromage blanc de chèvre et le sirop gélatiné. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser ensuite le tout dans 6 verrines individuelles et laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
2. Pour le coulis de mangues
Éplucher la mangue et la tailler en gros dés.
Placer celle-ci dans le bol du blender, ajouter l'eau et le sucre glace progressivement pour obtenir un coulis onctueux. Terminer par le jus de citron.

Au moment de déguster, verser le coulis de mangues sur le blanc-manger.

Le + du Chef

«Pour dissoudre la gélatine dans le lait de coco, assurez-vous qu'il soit encore chaud, sinon elle ne fondra pas!»

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