Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Poulet rôti, pomme vapeur à l'anglaise et jus de rôti
Image recette Poulet rôti, pomme vapeur à l'anglaise et jus de rôti

Poulet rôti, pomme vapeur à l'anglaise et jus de rôti

Un poulet rôti accompagné de pommes de terre tournées cuites à l'anglaise et de son jus de cuisson parfumé.
30min
1h15
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la viande
Poulet fermier
1 pièce(s)

Huile d'arachide
1 cl

Beurre doux
30 g

Fleur de sel
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour le jus
Carotte(s)
50 g

Oignon(s)
50 g

Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Sel fin
4 pincée(s)

Eau
50 cl

Pour la garniture
Pomme(s) de Terre charlotte
12 pièce(s)

Gros sel
20 g

Branche(s) de thym
3 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Beurre doux
10 g

Sel fin
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Mettre en place le poste de travail
Habiller la volaille
Marquer la volaille en cuisson
2. Pour la garniture
Réaliser les pommes tournées
Cuire les pommes de terre à l'anglaise
Hacher le persil
3. Pour le jus
Réaliser le jus de rôti
- Eplucher, laver et tailler la garniture aromatique en mirepoix
- Pincer les sucs
- Suer la garniture aromatique
- Dégraisser
- Mouiller à l'eau et laisser réduire et réserver
4. Pour le dressage
Terminer les pommes de terre vapeur
Dresser

Matériel de dressage :
1 plat ovale ou torpilleur, 1 saucière, 1 légumier

Le + du Chef

«La pomme de terre charlotte est une variétée à chair ferme qui tient bien à la cuisson.»

Les techniques associées

Comment tailler en mirepoix

Comment tailler en mirepoix

Comment suer

Comment suer

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment vérifier la cuisson d'une volaille

Comment vérifier la cuisson d'une volaille

Comment habiller une volaille

Comment habiller une volaille