Image recette Poulet jaune rôti à la bière

Poulet jaune rôti à la bière

(202 notes)
Un poulet cuit au four, parfumé et assaisonné à point avec des aromates, badigeonné de bière tout au long de la cuisson.
5min
50min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Poulet(s) jaune(s) ( 1,3kg)1 pièce(s)

Huile d'arachide3 cl

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Branche(s) de thym1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel10 g

Bière blonde150 cl

Beurre doux60 g


Descriptif de la recette

Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, le thym et la feuille de laurier, puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner ensuite le poulet d'huile sur toute la peau, puis l'assaisonner de sel et de poivre.

Dans un plat à sa taille, poser le poulet sur une cuisse avec 30 g de beurre, puis enfourner durant 15 min. Retourner ensuite le poulet sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Pour finir, placer la volaille sur le dos, ajouter la bière puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner le poulet de jus pendant la fin de la cuisson. Continuer la cuisson durant 20 min.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Pour que la peau du poulet soit croustillante à la dégustation, repassez-le quelques minutes sous le gril avant de le servir. Accompagnez votre poulet de pommes de terre sautées et de haricots verts assaisonnés avec le jus de cuisson.»

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