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Pain courant de 400g
Pain courant de 400g

Pain courant de 400g

sur 49 avis
Le pain de 400g est une base de pain courant Français.(550g en pâte)
30min
20min
2h30

Ingrédients pour

2 pièces
Farine de blé T55
700 g

Eau
43 cl

Sel fin
12 g

Levure de boulanger
8 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c
Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine)
Autolyse : 30 min (si nécessaire)
==> Ajouter la levure
Pétrissage Vitesse 2: 7 min
==> Ajouter le sel
Pétrissage Vitesse 2: 5 min
Température de pâte: 23/24°c
Pointage : 15 à 30 min
Poids des pâtons: 550 g
Détente: 30 min
Façonnage: en pain long
Apprêt: 90 min
Finition: 5 coups de lame
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson 25 à 30 min
Buée: OUI


Le + du Chef

«Le pain de "400" aura une meilleure conservation que la baguette courante et une proportion de mie plus importante.»