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Ficelle de pain courant Français
Ficelle de pain courant Français

Ficelle de pain courant Français

sur 35 avis
Une baguette ficelle est une baguette classique plus fine et de même longueur.
30min
20min
1h55

Ingrédients pour

4 pièces
Farine de blé T55
427 g

Eau
27 cl

Sel fin
8 g

Levure de boulanger
5 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c
Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine)
Autolyse : 30 min
==> Ajouter la levure
Pétrissage Vitesse 2: 7 min
==> Ajouter le sel
Pétrissage Vitesse 2: 5 min
Température de pâte: 24°c
Pointage : 0 min
Poids des pâtons: 170 g
Détente: 25 min
Façonnage: en baguette
Apprêt: 60 min
Finition: 7 coups de lame
Cuisson: Sur sole 270°c
Temps de cuisson 15 min
Buée: OUI

Le + du Chef

«Le pain courant français peut être façonné de différentes formes (baguette épi, marguerite, demi-baguette, ficelle, pains etc.)»