Image recette Sablés diamant

Sablés diamant

Une recette de biscuits sablés, parfumés à la vanille et enrobés de sucre.
10min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Beurre doux
150 g

Sucre glace
75 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
200 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Ramollir le beurre dans un cul de poule.
Tamiser le sucre glace et l'ajouter.
Crémer l'ensemble et ajouter les jaunes et la gousse de vanille.
Incorporer la farine tamisée.
Rouler la pâte dans du papier sulfurisé, elle doit prendre la forme de cylindres.
Refroidir au réfrigérateur une heure.
2. Pour l'étape 2
Napper les cylindres d’œuf puis les rouler dans du sucre semoule.
Détailler les cylindres en rondelles régulières de 2 cm, puis les plaquer.
Les refroidir de nouveau.
Cuire à 160 °C pendant 20 à 25 minutes.

Le + du Chef

«Pour plus de parfum, ajoutez des zestes d'agrumes à votre préparation.»