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Sablés diamant

Sablés diamant

sur 50 avis
Une recette de biscuits sablés, parfumés à la vanille et enrobés de sucre.
10min
15min
1h

Ingrédients pour

50 pièces
Pour la pâte à sablé diamant
Beurre doux
190 g

Sucre glace
90 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
20 g

Farine de blé T55
275 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour sucrer les cylindres
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)

Sucre cristal
200 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à sablé diamant
Tamiser la farine.
Tamiser le sucre glace.
Le beurre doit être pommade.
Gratter la gousse de vanille pour en extraire les grains.
Réaliser la pâte par crémage, à l'aide d'une spatule ou d'un fouet, blanchir le beurre et le sucre glace.
Ajouter lentement le jaune d’œuf et les graines de vanille.
Ajouter la farine et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Le mélange peu aussi se faire au batteur.
La pâte peut facilement être personnalisée en y ajoutant des zestes d'agrumes, des épices, du cacao.
Diviser la pâte obtenue en 2 pâtons de 280 g.
Façonner chaque pâton en forme de cylindre de 30 cm de longueur.
Placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de les sucrer.



2. Pour sucrer les cylindres
Humidifier les cylindres avec le blancs d’œuf, à l'aide d'un pinceau.
Roulez les cylindres dans le sucre cristal, ils doivent être totalement recouverts.
Détailler les sablés diamant de façon régulières environ 1 cm.
Placer les sablés sur une plaque de cuisson, espacer les suffisamment, car ils ont tendance à s'étaler.
Cuire à 180 °C pendant 12 à 15 minutes.

Le + du Chef

«Pour plus de parfum, ajoutez des zestes d'agrumes à votre préparation.»