Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Gazpacho Alvalle, torsades feuilletées provençales
Image recette Gazpacho Alvalle, torsades feuilletées provençales

Gazpacho Alvalle, torsades feuilletées provençales

(4 notes)
Gazpacho Alvalle accompagné des torsades feuilletées à l'ail et aux herbes de Provence.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gazpacho Alvalle®
90 cl

Pour la garniture
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)

Herbes de Provence
2 c. à soupe

Lait 1/2 écrémé
1 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Coupez les gousses d'ail en 2 sans les démerger.
Préchauffez le four à 210°C
Déroulez la pâte feuilletée, frottez les gousses d'ail sur la pâte.
Mélangez le jaune d'oeuf et le lait, appliquez au pinceau sur la pâte.
Répartissez sur l'ensemble de la pâte les herbes de Provence.
Découpez des bandes régulières de 2 cm x 6 cm.
Prenez les extrémités d'une bande et torsadez la.
Déposez l'ensemble de vos torsades sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
2. Pour le dressage
Versez le gazpacho Alvalle® dans un verre bodega.
Mettez les torsades directement sur la verrine.

Le + du Chef

«Pour appliquer plus facilement l'air sur la pâte, piquez l'ail avec une fourchette.»