Image recette Gazpacho Alvalle, tartine de houmous sur pain pita et légumes grillés

Gazpacho Alvalle, tartine de houmous sur pain pita et légumes grillés

(3 notes)
Gazpacho Alvalle accompagné d’une tartine de houmous ou houmous sur pain Pita, surmonté de légumes grillés au BBQ ou à la poêle, graine de chia et graines germées.
15min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Gazpacho Alvalle®1 l

Pour la garniture
Pain pita2 pièce(s)

Houmous175 g

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche5 branche(s)

Aubergine(s)1 pièce(s)

Courgette(s)1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Pousse(s) d'alfalfa80 g

Huile d'olive4 cl

Sel fin4 pincée(s)

Fleur de sel4 pincée(s)

Huile d'olive4 c. à soupe


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Lavez les légumes et les herbes.
Réalisez des lamelles de courgettes et d’aubergines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
Assaisonnez à l’huile et au sel, puis marquez-les dans une poêle bien chaude.
Hachez grossièrement les feuilles de coriandre préalablement équeutées.
Mélangez le houmous, la coriandre et ½ jus de citron.
Coupez le pain pita en 4.

2. Pour le dressage
Dans un grand bol, versez le gazpacho Alvalle®, versez quelques gouttes d'huile.
Etalez le mélange houmous-coriandre sur un morceau de pain pita.
Disposez quelques légumes grillés sur le pain pita avec le houmous ainsi que des pousses d'alfalfa.
Ajoutez un trait d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le pain pita par un pain multigraines.»

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