Image recette Pavé de boeuf à la graine de moutarde, petites pommes au beurre

Pavé de boeuf à la graine de moutarde, petites pommes au beurre

(13 notes)
Un pavé de rumsteck pané avec des graines de moutarde et accompagné de pommes de terres grenailles sautées au beurre.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)

Pomme(s) de terre grenaille800 g

Echalote(s)2 pièce(s)

Moutarde forte30 g

Graine(s) de moutarde blonde10 g

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Poivre de Sichuan2 g

Vin blanc sec10 cl

Persil plat0.3 botte(s)

Beurre doux30 g

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Huile d'olive5 cl

Gros sel20 g


Descriptif de la recette

Laver les pommes de terre et les couper en 2. Les cuire ensuite pendant 10 à 12 min dans une casserole avec de l'eau salée à hauteur (10 g de gros sel/litre).

Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Effeuiller et hacher le persil plat.
Mélanger au mortier les échalotes et le persil avec la moutarde, les graines et les aromates (fleur de thym et gousse d'ail). Badigeonner ensuite les filets de boeuf avec ce mélange.

Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive et saisir les pavés de boeuf. Déglacer avec le vin blanc, assaisonner et ajouter le poivre de Sichuan et la feuille de laurier. Cuire ensuite à couvert pendant quelques minutes.

Égoutter les pommes de terre. Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et les faire rôtir, ajouter les échalotes et une noisette de beurre.

Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Le + du Chef

«Une fois les pavés de boeuf cuits, vous pouvez déglacer la poêle de cuisson avec 20 cl de vin rouge pour réaliser un petit jus.»

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