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Mini bûche roulée à la crème de marrons et clémentines
Image recette Mini bûche roulée à la crème de marrons et clémentines

Mini bûche roulée à la crème de marrons et clémentines

(3 notes)
Une tranche de brioche que l'on étale au rouleau à pâtisserie, avant de la garnir avec un mélange de crème mascarpone et crème de marrons, de segments de clémentine et de la rouler. Décorer avec la crème aux marrons et avec des copeaux de chocolat.
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de brioche
6 pièce(s)

Mascarpone
210 g

Crème de marron sucrée
70 g

Clémentine(s)
3 pièce(s)

Micro-Copeaux chocolat noir
60 g


Descriptif de la recette

1.
Mélanger ensemble le mascarpone et la crème de marrons.
Peler à vif les clémentines et en prélever les segments.
Étaler au rouleau la tranche de brioche afin de l’aplatir.

Étaler, uniformément, la crème aux marrons sur la tranche de brioche. Déposer sur un bord quelque segments de clémentine puis rouler la tranche le brioche autours des segments.
Décorer le dessus de la bûche avec la crème et saupoudrer de copeaux de chocolat, finir avec un ou deux segments.
Découper en tronçons et déguster sans plus attendre.


Le + du Chef

«Si vous avez un peu de temps, faites confire les zestes de clémentine dans un sirop de grenadine. Pour cela faire bouillir le sirop de grenadine avec les zestes laisser cuire durant 5 minutes et laisser refroidir dans le sirop. »

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