Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Boulettes de boeuf moelleuses, coeur de mozza et coquillettes à la roquette
Image recette Boulettes de boeuf moelleuses, coeur de mozza et coquillettes à la roquette

Boulettes de boeuf moelleuses, coeur de mozza et coquillettes à la roquette

(41 notes)
Des belles boulettes de boeuf très moelleuses grâce au lait dans la préparation avec un coeur fondant de mozzarella et des coquillettes à la roquette.
20min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Boeuf haché
400 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Paprika
2 g

Basilic
0.5 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
4 cl

Huile de tournesol
2 c. à soupe

Chapelure de pain
80 g

Farine de blé
30 g

Bille(s) de mozzarella
8 pièce(s)

Pour la garniture
Coquillette
280 g

Eau
2 l

Roquette
12 branche(s)

Gros sel
5 g


Descriptif de la recette

1. Préparer les boulettes
Éplucher puis ciseler l'oignon et l'ail. Effeuiller puis ciseler le basilic.


Dans un bol, mélanger la viande avec le lait et la chapelure, puis ajouter le basilic haché, l'oeuf, l'oignon et l'ail. Assaisonner de sel fin puis ajouter le paprika.
Travailler la farce avec les doigts. Confectionner ensuite de petites boulettes d'environ 2 à 3 cm de diamètre, ajouter la bille de mozzarella au centre et les rouler entre les mains, les fariner.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes sur toutes les faces, environ 6 minutes en tout. Les débarrasser et les réserver au chaud.
2. Pour les coquillettes
Porter l'eau à ébullution et faire cuire les coquillettes selon le paquet.
Les égoutter en consevant 1 verre d'eau de cuisson. Faire tomber la roquette ( en réserver quelque unes pour le dressage) dans la poêle de cuisson des boulettes et ajouter les coquillettes et un peu d'eau de cuisson.



3. Pour le dressage
Répartir les pâtes dans des assiettes creuses puis déposer les boulettes dessus. Décorer de quelques feuilles de roquette.

Le + du Chef

«Saisissez les boulettes dans un fond d'huile très chaude pour éviter qu'elles ne se délitent. Elles seront aussi plus moelleuses à cœur. »

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment dresser des assiettes
Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire des pâtes sèches
Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches