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Brioche gourmande

(43 notes)
Une recette simple de petites brioches individuelles. A consommer sans modération.
30min
20min
10h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
500 g

Sel fin
10 g

Oeuf(s)
250 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Sucre en poudre
50 g

Levure de boulanger
12 g

Beurre doux
300 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Sucre perlé ou en grain
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
Dans la cuve du robot, ajouter tous les ingrédients excepté le beurre. Veiller à ne pas mélanger le sel, le sucre et la levure, sinon cette dernière ne fonctionne pas.
Mélanger en vitesse 2 pendant 10 minute, la pâte va changer de texture et doit se décoller des parois.
Ajouter ensuite le beurre couper en dés, mélanger jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporer.

Débarasser la pâte dans un bol et filmer, laisser pousser à température ambiante 2h.

Rabattre la pâte et la bouler, la filmer et la laisser reposer au frigo toute la nuit.

Le lendemain, façonner la brioche en boule individuelle. Compter 50 à 70g de pâte par brioche. Rouler les boules en vous servant de votre pouce et du petit doit. Les déposer sur un papier siliconer. Dorer la brioche et la cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 200°C.

Le + du Chef

«N'hésiter pas à personnaliser la brioche selon vos goûts, sucré ou salé»

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