Image recette Salade de feuilles de cactus,  tomates et avocats

Salade de feuilles de cactus, tomates et avocats

(1 note)
Salade aux haricots et avocats servi sur des feuilles de cactus.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
sauce haricot rouge350 g

Origan déshydraté1 c. à café

Huile d'arachide2 cl

Féta150 g

Crème fraîche épaisse100 g

Avocat(s)2 pièce(s)

Roquette100 g

Tomate(s)2 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Piment chipotle sec1 pièce(s)

Sel fin2 pincée(s)

Poivre noir1 g


Descriptif de la recette

1. Pour les Chalupas
Passez à l'eau les feuilles de cactus, égouttez-les, placez-les dans un saladier et assaisonnez avec l'origan.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile à feu moyen, faites revenir légèrement les feuilles de cactus. Réservez.
Dans une poule faites griller légèrement les feuilles d'avocat. Les réduire en petits morceaux et réservez.
Dans la même poêle, chauffez un filet d'huile et réchauffez les haricots, assaisonnez avec les feuilles d'avocat.
2. Pour la sauce Chipotle
Griller les légumes sur une poêle sauf le piment. Dans un mortier piler les légumes, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une purée homogène. Ajoutez le piment chipotle et pilez à nouveau.
3. Pour le dressage
Sur chaque feuille de cactus étalez une cuillère de purée d'haricots, un peu de salade, ajoutez la sauce de tomate, saupoudrez le fromage émietté, et décorez avec les sauterelles, l'avocat et un filet de crème fraîche.

Le + du Chef

«Vous pouviez changer la feuille de cactus par des tortillas de blé grillées.»

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