Image recette Salade tiède de blé et légumes croquants

Salade tiède de blé et légumes croquants

(13 notes)
Une salade qui mêle les textures fondantes du blé, et celles craquantes des légumes.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Eau1 l

Oignon(s)1 pièce(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Carotte(s)2 g

Courgette(s)2 pièce(s)

Blé pré-cuit500 g

Huile d'olive3 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel30 g

Jus de citron2 cl

Cerfeuil1 botte(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et le couper en petits cubes (le ciseler). Laver les autres légumes, éplucher le concombre et les carottes. Tailler les carottes, le concombre et les courgettes en petits dés.

Dans un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon avec une pincée de sel, ajouter le blé et mouiller avec 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre.

Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler avec le gros sel. Plonger les dés de carottes dedans, puis les courgettes 2 min après, et finir par les concombres 3 min après. Les égoutter et les refroidir sous un filet d'eau froide.

Mélanger le blé tiède avec les légumes croquants et assaisonner avec un filet de jus de citron. Éplucher le cerfeuil et en parsemer la salade.

Le + du Chef

«Ajoutez un cube de bouillon dans l'eau de cuisson du blé pour obtenir un goût plus puissant.»

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