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Eclair mangue-passion
Eclair mangue-passion

Eclair mangue-passion

sur 30 avis
Un éclair garni de crème à la passion et de dés de mangue.
30min
30min
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la pâte
Eau
25 cl

Beurre doux
100 g

Farine de blé T55
150 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Sucre en poudre
2 pincée(s)

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Fécule de maïs
45 g

Mangue(s)
1 g

Fruit(s) de la passion
3 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Fondant Pâtissier
150 g

Purée de fruit de la passion
9 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition. Ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Remettre la casserole sur le feu et assécher la pâte, c'est-à-dire mélanger jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en attendant que chaque œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.

Débarrasser dans une poche à douille munie d'une douille 10 mm. Coucher des éclairs de 8 cm de long et de 1 cm de large sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 min environ.
2. Pour la crème
Éplucher la mangue et la tailler en cubes de 2 mm.
Gratter l'intérieur des fruits de la passion à l'aide d'une cuillère.

Faire bouillir le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes d’œufs et la Maïzena.
Verser le lait bouillant sur la préparation et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Remettre ensuite le tout dans la casserole et cuire jusqu’à ébullition pendant 30 secondes sans cesser de remuer à l’aide d'un fouet. Ajouter enfin les graines de passion et les dés de mangue. Bien mélanger, puis réserver jusqu’à refroidissement dans un plat avec un film plastique au contact.
3. Pour le montage
Travailler la crème quelques instants pour l'assouplir. Remplir ensuite une poche à douille munie d'une douille lisse de 5 mm.
Percer 2 trous dans le fond des éclairs puis les garnir de crème.


4. Pour le fondant
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le fondant. Ajouter la purée de fruits de la passion et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Tremper ensuite le haut des éclairs dans le fondant, puis laisser croûter pendant quelques minutes avant de réserver au frais.

Le + du Chef

«N'ouvrez pas le four pendant la cuisson des éclairs afin qu'ils gonflent bien.»

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