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Nage de melon, framboises et crémant
Image recette Nage de melon, framboises et crémant

Nage de melon, framboises et crémant

(3 notes)
Un sirop parfumé à base de crémant et d'agrumes servant de marinade pour des billes de melon et quelques framboises.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour le sirop
Crémant de Bordeaux
3 cl

Miel
50 g

Orange(s)
2 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Pour la garniture
Melon(s)
2 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)
300 g


Descriptif de la recette

1. Pour le sirop de crémant
Laver les agrumes et prélever les zestes à l'aide d'un économe à peau fine.
Dans une casserole, faire bouillir le miel puis ajouter les zestes et cuire durant 1 min. Déglacer ensuite avec le crémant, puis mettre la source de chaleur au minimum et laisser réduire de 1/4.
Filtrer le sirop et le laisser refroidir complètement.
2. Pour la garniture et le dressage
Vérifier les framboises, les passer sous un filet d'eau si nécessaire et les réserver sur un papier absorbant.
Tailler le melon en 2, puis retirer les pépins. A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, façonner ensuite de petites billes de melon.

Garnir les verrines de fruits.
Au moment de la dégustation, verser délicatement le sirop aux 3/4 de la hauteur des fruits et déguster sans attendre.

Le + du Chef

«Le sirop doit être tiède pour "cuire" légèrement les fruits.»

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