Image recette Nage de fraises et framboises fraîches à la cardamome

Nage de fraises et framboises fraîches à la cardamome

(19 notes)
Fruits rouges marinés dans un sirop à la cardamome verte et servis avec des éclats de spéculoos.
15min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)500 g

Framboise(s) fraîche(s)125 g

Eau40 cl

Sucre en poudre75 g

Spéculoos6 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc1 cl

Miel100 g

Capsule(s) de cardamome verte3 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger aux framboises. Zester le citron jaune.

Dans une casserole, faire bouillir le miel et déglacer avec le vinaigre, puis ajouter le sucre, l'eau et 3 capsules de cardamome verte. Porter ensuite le tout à ébullition puis ajouter les zestes de citron jaune. Réserver au frais, puis passer le mélange au chinois et en arroser les fruits rouges. Laisser ensuite mariner une vingtaine de minutes.

Dresser et ajouter un spéculoos écrasé façon crumble.

Le + du Chef

«Vous pouvez infuser le sirop à souhait avec les herbes de votre choix : menthe, basilic, romarin, thym, citronnelle...»

Les techniques associées

Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment préparer une pâte à crumble