Nage de fraises et framboises fraîches à la cardamome
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(19 notes)
Fruits rouges marinés dans un sirop à la cardamome verte et servis avec des éclats de spéculoos.
15min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)500 g
Framboise(s) fraîche(s)125 g
Eau40 cl
Sucre en poudre75 g
Spéculoos6 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc1 cl
Miel100 g
Capsule(s) de cardamome verte3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger aux framboises. Zester le citron jaune.
Dans une casserole, faire bouillir le miel et déglacer avec le vinaigre, puis ajouter le sucre, l'eau et 3 capsules de cardamome verte. Porter ensuite le tout à ébullition puis ajouter les zestes de citron jaune. Réserver au frais, puis passer le mélange au chinois et en arroser les fruits rouges. Laisser ensuite mariner une vingtaine de minutes.
Dresser et ajouter un spéculoos écrasé façon crumble.
Le + du Chef
«Vous pouvez infuser le sirop à souhait avec les herbes de votre choix : menthe, basilic, romarin, thym, citronnelle...»