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Sablé breton et salpicon de kiwi et d'orange, crème onctueuse à la vanille
Image recette Sablé breton et salpicon de kiwi et d'orange, crème onctueuse à la vanille

Sablé breton et salpicon de kiwi et d'orange, crème onctueuse à la vanille

(4 notes)
Un sablé breton garni de dés de kiwi et d’orange, nappé d’une crème onctueuse à la vanille.
15min
12min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
140 g

Beurre doux
160 g

Farine de blé
210 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Pour le(s) fruit(s)
Orange(s)
3 pièce(s)

Kiwi(s)
3 pièce(s)

Pour la crème
Crème fraîche épaisse
300 g

Sucre glace
20 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le(s) biscuit(s)
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Ajouter aux jaunes d’œufs le sucre et le beurre (à température ambiante). Travailler l'ensemble au fouet dans un grand bol. Une fois que le mélange a blanchi et est homogène, ajouter une pincée de sel. Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure puis travailler rapidement l'ensemble à la spatule.
Disposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur une épaisseur de quelques millimètres. Enfourner ensuite pendant 10 à 12 min.
Dès la sortie du four, détailler la pâte à la forme désirée à d'aide d'un emporte-pièce.
2. Pour le(s) fruit(s)
Éplucher les kiwis puis tailler la chair en dés. Peler les oranges à vif, récupérer les segments et les tailler en petits cubes.
Mélanger les fruits puis les dresser sur les sablés.
3. Pour la crème
Fendre puis gratter la gousse de vanille. Mélanger les graines avec la crème et le sucre glace, puis servir le tout avec les sablés.

Le + du Chef

«La pâte à sablé peut être congelée crue : détaillez-la alors en petits morceaux afin de pouvoir utiliser ultérieurement la quantité souhaitée.»

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