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Sablé breton, poires fraîches et crème citronnée
Image recette Sablé breton, poires fraîches et crème citronnée

Sablé breton, poires fraîches et crème citronnée

(4 notes)
Sur un sablé breton, un dôme de crème citronnée recouvert de poires fraîches.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)

Pour la garniture
Citron(s) jaune(s)
3 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
120 g

Beurre doux
120 g

Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé
160 g

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
120 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Pour le sabayon : laver les citrons, les zester et récupérer le jus. Dans un bol, mélanger le jus, les zestes, le sucre et les oeufs entiers. Disposer ensuite le bol au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le sabayon épaississe (texture proche d'un flan). Retirer du bain-marie et ajouter tout en fouettant le beurre bien froid coupé en petits dés. Réserver au frais pour que le sabayon durcisse.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Pour le sablé breton : dans un bol, malaxer du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à sablé. Répartir ensuite la pâte dans des petits cercles individuels et cuire 20 min.
Éplucher les poires et les couper en fins quartiers.

Disposer un sablé au fond d'une assiette, déposer un peu de crème citronnée et décorer avec les poires.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter du gingembre frais râpé au sabayon. Ajoutez une feuille de gélatine ramollie pour diminuer la quantité de beurre.»

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