Pavé de boeuf en croûte de champignons, cocotte de légumes d'antan
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(8 notes)
Pavé de boeuf rôti en croûte de champignons, cocotte de légumes d'antan.
20min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g6 pièce(s)
Panais300 g
Topinambour(s)300 g
Cerfeuil tubéreux300 g
Echalote(s)1 pièce(s)
Champignon(s) de Paris200 g
Huile d'olive3 cl
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Chapelure de pain30 g
Descriptif de la recette
Éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés. Éplucher les topinambours, les cerfeuils tubéreux et les panais, puis les couper en petits dés et les rincer à l'eau froide. Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les légumes avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre pendant 3 min. ajouter la moitié des échalotes poursuivre la cuisson quelques min. ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 min pendant en mélangent de temps en temps. Rectifier ensuite l'assaisonnement et réserver.
Préchauffer le four à 210 °C. Nettoyer les champignons en retirant la terre et en les rinçant rapidement, puis les hacher grossièrement.
Dans une poêle très chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les pavés de boeuf pendant 2 min de chaque côté. Les retirer ensuite de la poêle et les disposer sur une plaque de cuisson. Dans la même poêle, ajouter les champignons et la moitié des échalotes et les cuire durant 4 à 5 min. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la chapelure. Tapisser ensuite le dessus des pavés avec la croûte de champignons, puis finir la cuisson au four à 210 °C pendant 3 à 5 min.
Servir les légumes en assiettes plates et poser dessus un filet de boeuf.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des fruits secs tels que des noisettes, des noix, etc., pour parfumer la cocotte de légumes.»