Image recette Biscuits à accrocher au sapin

Biscuits à accrocher au sapin

(136 notes)
De savoureux petits biscuits de différentes formes à accrocher au sapin de Noël.
15min
10min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)2 pièce(s)

Beurre doux150 g

Farine de blé400 g

Sucre en poudre100 g

Cannelle en poudre10 g

Sucre glace30 g


Descriptif de la recette

Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre et la cannelle. Ajouter progressivement la farine et le beurre pommade. Malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis la laisser prendre au frais pendant 30 min.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans la pâte, détailler des biscuits de différentes formes à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Enfoncer ensuite une grosse paille au sommet de chaque pièce découpée afin de faire un trou dans lequel passera le ruban pour suspendre le biscuit.

Enfourner pendant environ 10 min, puis laisser refroidir sur plaque.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace (facultatif). Passer un ruban dans le trou de chaque biscuit puis les accrocher au sapin.

Le + du Chef

«Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser un glaçage au sucre glace et en napper les biscuits de Noël.»