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Demi-poire rôtie à la praline rose
Image recette Demi-poire rôtie à la praline rose

Demi-poire rôtie à la praline rose

(9 notes)
De grosses demi-poires rôties au four avec un peu de cassonade et d'épices, puis parsemées d'éclats de pralines roses qui donneront de la texture à ce dessert d'automne.
10min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Poire(s)
2 pièce(s)

Mélange 5 épices
1 g

Cassonade
40 g

Praline(s) rose(s)
50 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher les poires et les citronner.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 200 °C.

Couper les poires en 2, ôter le cœur et le bois de la tige.
Dans une poêle ou un plat allant au four, faire légèrement chauffer la cassonade, puis poser les poires côté plat contre le récipient et les saupoudrer d'épices. Fermer ensuite hermétiquement avec une feuille de papier aluminium, puis enfourner pendant 15 min.

Concasser les pralines roses.
Retirer la feuille d'aluminium, puis retourner les poires et les parsemer de pralines. Terminer ensuite la cuisson au four pendant 5 min.



3. Pour le dressage
Présenter 1/2 poire tiède ou chaude avec les pralines, puis ajouter une cuillerée de jus de cuisson en guise de sauce.

Le + du Chef

«Ce mode de cuisson en vase clos s'apparente à une papillote, ce qui permet au fruit de cuire vite et de conserver sa texture. A servir aussi bien chaud que froid. »

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