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Madeleines au miel d'acacia

(8 notes)
De délicieuses petites madeleines au parfum d'enfance, au miel d'acacia et aux zestes d'agrume.
10min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux145 g

Farine de blé150 g

Sucre en poudre150 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Miel d'acacia30 g

Orange(s) non traitée(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four le four à 240 °C (th. 8).

Blanchir les œufs et le sucre au batteur pour obtenir une consistance mousseuse et blanche. Cuire le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (dès qu'il arrête de mousser et qu'il devient roux), puis le refroidir en veillant à le garder liquide.
A l'aide d'une râpe, prélever le zeste de 1/2 orange.
Verser la farine en pluie dans les œufs et remuer délicatement. Ajouter le miel d'acacia, le zeste d'orange puis le beurre noisette tiède.

A l'aide d'une poche, remplir le moule à mini-madeleines et enfourner à 240 °C pendant 4 min.

Déguster sans tarder (les mini-madeleines sèchent très vite).

Le + du Chef

«Conservez-les dans un récipient hermétique pour éviter qu'elles ne sèchent.»

Les techniques associées

Comment faire un roux
Comment faire un beurre noisette