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Madeleines aux griottines

(2 notes)
Une madeleine légère et gourmande, agrémentée de griottines hachées.
20min
20min
2h

Ingrédients pour

20 pièces
Farine de blé125 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Sucre en poudre140 g

Beurre doux135 g

Lait 1/2 écrémé5 cl

Levure chimique5 g

Huile d'arachide3 cl

Griotte(s)50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C en disposant la plaque à pâtisserie à l'intérieur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis le laisser refroidir.
Hacher finement les griottes.

Blanchir les oeufs entiers et le sucre ensemble. Ajouter ensuite l'huile d'arachide, puis la farine et la levure chimique. Incorporer le beurre fondu mais non chaud, puis ajouter le lait et les griottes hachées.

Couvrir la préparation d'un film alimentaire, puis laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Remplir aux 3/4 les empreintes d'un moule en silicone ou en tôle, puis laisser de nouveau reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Déposer le moule à madeleines froid sur la plaque à pâtisserie chaude sortie du four, puis enfourner durant 10 à 12 min.

Le + du Chef

«Il est important de déposer le moule à madeleines froid sur une plaque de four chaude afin de provoquer la formation de la fameuse "bosse" de la madeleine. Veillez à ne pas mettre trop de jus dans la préparation sous peine de liquéfier la pâte.»

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