Image recette Madeleine aux olives noires

Madeleine aux olives noires

(124 notes)
Des mini-madeleines moelleuses parfumées aux olives noires, à déguster à l'apéritif.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé300 g

Oeuf(s)6 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Beurre doux60 g

Olive(s) noire(s)100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th.7).

Ciseler la ciboulette.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile d'olive, le beurre fondu et les olives. Assaisonner le tout.

Garnir aux 3/4 des mini-moules à madeleines en silicone, puis enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 4 à 5 min.
Laisser tiédir avant de démouler.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les olives noires par de la tapenade.»

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