Image recette Poulet rôti à la pomme et aux noix de cajou

Poulet rôti à la pomme et aux noix de cajou

(7 notes)
Un poulet entier cuit avec des quartiers de pomme et une croûte de noix de cajou.
10min
50min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Poulet(s) blanc(s) (1,3 kg)1 pièce(s)

Huile d'arachide3 cl

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Pomme(s)2 pièce(s)

Noix de cajou100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel10 g

Beurre doux50 g


Descriptif de la recette

Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Concasser les noix de cajou.
Éplucher et couper les pommes en quartiers.

A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, les pommes et le gros sel.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le poulet d'huile sur toute la peau, puis l'assaisonner de sel et de poivre.

Dans un plat à sa taille, poser le poulet sur une cuisse et enfourner durant 15 min. Retourner ensuite le poulet sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson pendant encore 15 min.
Pour finir, placer la volaille sur le dos, ajouter le morceau de beurre et les noix de cajou. Laisser rôtir durant 20 min. Tout au long de la cuisson, l'arroser de jus de cuisson.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Les pommes vont apporter de l'humidité qui vous donnera un poulet ultra moelleux. »

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