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Poulet en croûte pimentée et coleslaw d'avocat
Image recette Poulet en croûte pimentée et coleslaw d'avocat

Poulet en croûte pimentée et coleslaw d'avocat

(17 notes)
Un délicieux poulet jaune des Landes dans son manteau craquant de piment, accompagné de coleslaw croustillant d'avocat.
30min
5min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Piment(s) oiseau
2 pièce(s)

Huile de tournesol
10 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Farine de blé
50 g

Pour les légumes
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Chou(x) rave
2 pièce(s)

Avocat(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Paprika fumé
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Réduire l'ail en purée en ajoutant une pincée de fleur de sel. Ciseler le persil.
Mélanger le tout avec la farine et les piments secs.

Couper le poulet en lanières, puis le rouler dans la farine épicée.
Frire les lanières de poulet dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
2. Pour les légumes
Zester et presser les citrons.
Émincer finement les oignons rouges et les laisser mariner dans le citron vert.
Éplucher les carottes et le chou-rave.
Utiliser une mandoline et râper le chou-rave et les carottes.
Éplucher l'avocat et émincer la chair.

Mélanger tous les ingrédients avec l'huile d'olive et le paprika. Assaisonner le tout de fleur de sel.
3. Pour le dressage
Disposer quelques cuillerées de coleslaw au centre de l'assiette, puis dresser les filets de poulet panés dessus.

Le + du Chef

«Mélangez votre marinade à de la chapelure et utilisez de l’œuf et de la farine pour faciliter l'adhérence et obtenir une panure encore plus croustillante.»

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